Лавики как таковые 186-191

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Значение былых побед,
Увы, как снег весенний тает.
Но все же призрачный их свет,
Бывает, душу согревает.

***
В глубоком кризисе мой дух,
Когда находятся причины
Мне выбирать одну из двух.
Как это сложно для мужчины!

***
С любовью к женщинам прекрасным,
Что как звезда ведет нас к славе,
Давая силы ежечасно,
Сравнится лишь любовь к халяве.

***
Я не веду обидам счет,
Но очень твердо знаю,
Что дед зарыл свой пулемет
В деревне за сараем.

***
Фортуна водит за нос нас
С завидной, в общем-то, сноровкой,
А мы ведемся всякий раз
На старые, как мир уловки.

***
Еще не все погасли краски,
И волноваться нет причины,
Покуда возбуждают ласки,
Что дарят женщины мужчинам.