Рыболовные истории - Бобр

Евгений Жданов -Алтайский
Это случилось на рыбалке - на не большой речке. Было раннее летнее утро, стелился  туман. Крутой противоположный берег, сплошь поросший мелколесьем и высокими старыми ивами, ветви которых нависали над водой, выдвигался над речкой, как бы стараясь отнять и без того узкую ленту водной глади. Резвилась уклейка, иногда всплеск большой рыбы, под нависшими ветвями, разжигал мой рыбацкий азарт и разочаровывал, так - как снасти в это место не взможно было забросить. Стоял полный штиль, слабое течение и прозрачная вода позволяли отслеживать под водой речных обитателей. Клёв ещё не начался и я, не оставляя без внимания поплавок, любовался  природой окружающей меня в это прекрасное утро. Неожиданно, откуда - то набежавшая  волна плеснулась о берег, а следом и другие волны шли с противоположной стороны, в верх по течению в мою сторону. Каково же было удивление, когда я заметил, что против течения плывёт осиновый куст. Усатая мордочка торчала над водой, два белых резца крепко держали во рту ствол дерева заострённого на конус. Затаив дыхание, стараясь  не спугнуть животное, я с волнением следил за происходящим. Вдруг животное, а это был бобр, резко нырнуло под воду. "Всё – таки он заметил меня" подумал я. Теперь хорошо было на фоне серебристозелёных осиновых листьев видно под водой  продолговатое его туловище, шерсть плотно облегала тело в потоке течения, все четыре перепончатые лапы гребли под водой, оригинально, как ласты ныряльщика, помогал движению плоский хвост бобра . На одном из участков пути куст зацепился за корягу, в какой то - момент, как в стоп кадре, было видно, что движения вперёд нет, но бобр продолжал грести, пока не отцепил ношу. Добравшись под водой до противоположного берега напротив меня, причалил куст и не выныривая, скрылся в неизвестном направлении.