Предутреннее

Владимир Бакатин
Ночь так тиха, пьянящий запах воли,
До первых рос не крикнут петухи.
В густых лугах девичья песня тонет,
Пасёт луна туманы у реки.

Спят ивняки, в прохладе роща дремлет,
Блестят под крошкой звёздной тополя,
В ветвях берёзки на краю деревни
Торопят утро трели соловья.

Как хорошо  в минуты грусти нежной
Бродить, мечтая, средь родных полей,
Заснуть в копне  по - детски безмятежно
Под мерный храп стреноженных коней.