Хотелось Бы Узнать...

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

 Сколько той Жизни?
                Знаешь?..
 А я буду ждать! Когда Весна проснётся,
 И в Небе Птицы запоют!
 Сколько той Жизни?
                Знаешь?..
 А я буду знать! Когда очнётся Солнце!
 И Люди к Солнцу побегут...

                Припев:
                Не боясь глаза наверх поднять!
                И навстречу Солнцу побежать!....
                ...как говорил один Мудрец, сидя на Солнце:
                - Сколько той Жизни... Хотелось бы узнать...

 Где это Небо?
                Знаешь?..
 А я буду ждать! Когда небесный Ветер
 Мне сядет Птицей на ладонь...
 Где это Небо?
                Знаешь?..
 А я буду знать! Когда на крыльях Дети
 Взлетят, обняв его Огонь!..

                Припев:
                Не боясь ту Силу оседлать!
                И навстречу Ветру побежать!..
                ...как говорил один Мудрец, сидя на Небе:
                - Где это Небо... Хотелось бы узнать...

 Где эти Звёзды?
                Знаешь?..
 А я буду ждать! Когда Звезда сорвётся,
 И всё расскажет о себе...
 Где эти  Звёзды?
                Знаешь?..
 А я буду знать! Когда очнётся Солнце,
 И все поверят той  Звезде...

                Припев:
                Не боясь опору потерять!
                И навстречу Звёздам побежать!..
                ...как говорил один Мудрец, сидя на Звёздах:
                - Где эти Звёзды... Хотелось бы узнать...

                Менестрель