Бабье счастье

Галина Уланская
Бабье счастье... Какое оно?
Есть ли цвет или вкус, или запах?
Как приходит оно? Или только в кино
Процветает в роскошных пенатах?..

Как по тонкому льду я по жизни прошла,
Падала, в кровь колени сбивала,
На Голгофу свою сама крест свой несла
И стихи, как молитву читала.

И почти взобралась. Мне бы передохнуть,
Но грехи под уклон гирей тянут.
Мне поддержка нужна,
            лишь чуть-чуть подтолкнуть,
Чтоб на мир с высоты дерзко глянуть.

Нет гордыни во мне. Я любовью сильна
К своим детям, селу, всему краю.
Только этим живу. Пусть же знает страна:
И таким бабье счастье бывает.