Мелодия осени это листьев шуршание

Анна Александровна Каткова
Мелодия осени это листьев шуршание.
Чем дальше по трассе – желтее листва.
Еду к тебе дорогой на свидание,
В город чужой, в чужие места…

Воздух пропитан влагой и холодом.
Трудно дышать у сырых кирпичей.
Имя твоё я вышила золотом,
Крепкими нитями на рубахе твоей.

Заключенный в объятиях ты с этой осенью
И как будто минута летит полный час.
В крепости мглы виски твои с проседью…
Стены казённые нас разделят сейчас.

Лучи пробиваются сквозь тучи иголками.
И кажется сладким кислый яблочный сок.
Птицы питаются хлебными корками.
Верю будим мы вместе, настанет тот срок.