Мать солдата

Татьяна Викторовна Малышева
Я домой спешу не очень,
Открывая дверь,
Повторяю: - Мой сыночек
В армии теперь.
Не стрелялки, не бродилки,
И не contra strike,
Под его командой ездит
Настоящий танк.
Далеко уют домашний,
Кудри подождут.
Видно пацанам вчерашним
Впору ратный труд.
От рассвета до заката
Терпеливо ждать -
Вот, что значит, мать солдата:
Трудно привыкать.
Не в Чечне и не в Афгане,
Стыдно слёзы лить.
Ведь Россия под ногами,
Значит можно жить.
Телефон, чем не свиданье?
Воздух ртом ловлю...
С двух сторон в одно дыханье:
- Я тебя люблю!