Помолись

Иван Рыжков
            Помолись

        Нет грозы и нет ненастья,
Как без смерти жизни нет.
Без нужды не ценишь счастья,
Без любви не знаешь бед.
 
  Утром надо вам в дорогу,
  Только станешь за порог,
  Помолись-ка , вспомни Бога,
  Попроси чтобы помог.

Помолись в пути,в дороге
И средь ночи будет свет.
Помолись и нет тревоги,
Помолись, не будет бед.

   Помолись не будь невеждой!
   Попроси будет - дано.
   Помолись и луч надежды
   Озарит твоё окно.
   
                Март 2011.