Молитва

Татьяна Бендус
Молись, пока душа жива,
Пока в ладах уста и разум.
И может, все печали разом
Прогонят прочь твои слова.

Молись, пока ты видишь свет,
Покуда солнце не погасло.
Пусть будет нам и хлеб, и масло,
И суп горячий на обед.

Молись и смысл увидишь ты
В словах, доныне непонятных,
Неразличимых и невнятных.
Молись - и сбудутся мечты.

Среди молчанья стен немых
Молись, покуда сердце бьётся.
И лишь покинет землю солнце,
В твоей душе родится стих.