И одна ночь

Лила Перегуда
В полночь на фонарях распустился снег -
Ясный, будто ангельские глаза.
Он освещал дорогу паре звезд
Новоповенчанных в сказочной тишине.

Темные тени топтали сырой песок -
Желтый с белым сахаром, как лукум -
Верные слуги неба, сыны земли
За кружевным туманом шагали ввысь.

Мир просыпался поутру, и мольбу
Вкрикивал прямо в плоть его муэдзин,
В городе пели песни, плели слова,
Свет поминал ушедших, а тьма - живых.

Видишь, чернее смоли моя душа -
Знать, хорошо горела в урочный час.
Снег покрывает голову, белый снег -
Тот, что назавтра в путь поведет других.