Старость

Галина Уланская
Как же пусто, одиноко в доме и в душе твоей.
Старость, как же ты жестока в безысходности своей.

А когда-то в этом доме звонко бился детский смех.
Сердце нежилось в истоме. Ты была счастливей всех!

Где теперь все: дети... внуки?..Разлетелись кто куда.
Сердце съёжилось от муки. А была ль ты молода?..

Достаешь ты из комода пухлый старенький альбом,
И на фото видишь снова всех за праздничным столом.

Вот беззубый в колыбели лежит первенец-сынок.
Здесь дочурка с бантом белым школьный теребит звонок.

Статный муж и два сыночка на крылечке перед сном.
Вновь у школы в белом дочка кружит в вальсе выпускном...

Свадьбы, проводы и тризны сохранились на века.
Теребит страницы жизни узловатая рука...

В забытьи как бы, склонилась голова в белом платке.
Капля мутная склонилась по морщинистой щеке...