Пастух

Данильченко Руслан Олегович
Окутав пеленой ночное небо,
Пастух, украсил звёздный небосвод,
своей волнистой трелью на свирели,
он наградил теплом, в холодный звон.

В объятья его музыки, казалось,
Стремились все поля, луга, леса,
И небоскреб рыдал в душевной лире,
Теряя звезды с гордого чела.

Между ветвей, русалки вызирали,
Клопы и гномы плача обнялись.
Боги олимпа, укрывая лица,
Стремись ближе к песне подойти.

Мелодия покрыла горизонты,
Пленила всех любовной красотой.
А в пастуха не иссекали звуки,
Он пел о той, которой был пленен.