Победа или

Валентина Сидельникова
   Моя душа всегда в борьбе,
В борьбе за счастье против счастья,
В борьбе, чтоб нравиться тебе
И вопреки, в борьбе со страстью.

   Я всё борюсь сама с собой,
Борюсь я с сердцем головою,
Борюсь с победной пустотой,
А, победив, борюсь с тоскою.

   И в этом есть вся жизнь моя,
Но не твоя, ведь это я.