Любить других больше себя...

Елена Лежнина
К собакам люди так жестоки.
Они порой все одиноки.
Он вырос в ласки и любви
И знал он теплоту семьи.

Но как-то утром по делам,
И разделившись пополам.
Семья пошла за пропитанием,
А может за пониманием.

А пес опять пошел гулять.
Себе еду на день искать.
Нельзя сказать, что не кормили.
Нельзя сказать, что прям любили.

Вернулись люди в дом, опять сидят
О чем-то мило говорят.
А пес на улице один.
Без видимых на то причин.

Скулит под дверью, просит в дом.
Ему кричат «да вот потом!»
Он там остался и всю ночь.
Он гнал дурные мысли прочь.

Ну, вот и утро. Заберут!
Но люди так же часто лгут.
Он ждал хозяев, что придут
И больше так не продадут.

Настал вновь вечер. Не пустили.
Ногами в сердце наступили.
Но верил людям друг немой.
Он изгоняемый судьбой.

Вот переезд и намечался.
И пес в том городе остался…
Прошли года. Он так ждет.
Что вдруг за ним хоть кто придет.

Дождь, слякоть, мерзлота.
Работа, дети, все дела.
Народ идет не замечая,
Чего таит душа немая.

Он мерзнет, друг! Он пропадает.
Его никто не понимает.
А он все ждет, что заберут
И больше так не продадут.


И брел однажды старичок,
Казалось старенький сверчок.
Увидел боль и ту тоску,
Что не была ему к лицу.

Увидел он в глазах «немого»,
Такого близкого родного.
Он, ту же боль в душе храня
Не выдавал чужим себя.

Забрал  того «немого» в дом.
Теперь не мерзнет за окном.
Собачка - дивная душа.
Лакает, воду не спеша.

Он на охоту, на рыбалку.
В зубах несет он быстро палку.
Он так хорош, ты посмотри,
Трещали всюду старички.

Оно же так бывает люди.
Не справедливо люди судят!
И кто же научил меня
Любить других больше себя.