Душа наизнанку

Незнакомка Инесса
Утро морозное, солнце скупое,
Он и она, стало быть, двое.

Старый шарманщик в дырявых ботинках,
Прелестная девочка, словно с картинки!

Старый шарманщик заводит шарманку,
Запела малютка, душа наизнанку.

Песенка грустная, голос дрожит,
Ей в утешенье монетка звенит.

Так и живут, по дворам побираясь,
Все тяготы жизни познали, скитаясь.

Прелестная девочка, словно картинка,
Шарманщику – дочка, родная кровинка.

Жену молодую уж больно любил,
Болезнь одолела, час смертный пробил.

Потом был пожар, сгорела изба -
Такая уж, видно, злая судьба.

Теперь не услышишь мелодий шарманки,
И редкость большая – душа наизнанку.