Первый снегопад

Евгений Гордеев
Я пишу твоё, родная, имя,
на полоске утренней зари…
Снег прошёл над городом любимым,
косо облетая фонари…

Бабочек нашествие капустниц…
Пуха тополиного собрат…
Шёл всю ночь, напористо и густо,
этот неуёмный снегопад!

В ожиданьи каверзных морозов,
на полях и у излучин рек,
Он лежит, пушист и бело-розов,
этот чудный, первозданный снег…

Ни к чему витийствовать стихами,
и вздымать в волненьи томном грудь,
Когда Русь засыпана снегами,
и без рифм рождающими грусть…

13.12-2013 г.