Ах! Какие же вы разные дамы

Юрий Гурьянов
Ах! Какие же вы разные, дамы!
Дамы - леди, дамы - тёти, дамы - мамы...
Вы едите, вы поёте, вы шьёте,
Голосуете, играете гаммы
И  «работаетенаработе»!

Как различно - трагичны существованья ваши -
- Тщания в обольщении, пелёнки - каши!
Вечно наши несносные рожи, аборты...
НО: - Борьба за безъядерность, экологию... Марши:
"За свежесть спаржи!" "Бой дебошам мужей!" "Грудью в спорты!"


В нищете вы живёте и во' сыте,
Интригуете, блистаете, косите,
Мстите, бьёте, спасаете, «дуетесь»!
Не зарЭжете - так завопросите!
Или - молитесь, или – торгуетесь.

Как же разня'тся ваши обличия!
Как вы сами любите знаки отличия:
- Знаки приличия, двуличия и достатка.
- Где - загадочность беатричья,
- Где - капустная грядка.

Как несхожи ваши души и знания,
Уши, руки, объёмы грудей и желания
- Следствие воспитания и самолюбия;
Вы - оплот тирании и предмет обожания,
А, отдельно, сказал бы про губы я:

- Они - зеркало необозримой множественности,
То же - в пламени, в бездне, то же - в пропасти.
За итогом одним - неповторимость
Каждого поцелуя мнимой божественности,
И, как в смерти всякой - непостижимость!

_________________________Янв. 94г