Освобожденный

Ник Скай
"-Вы прокляты!" - он крикнул вникуда,
В глазах осталось слишком много соли,
А сами почернели, как смола,
В театре сыграны одни чужие роли.

"-Вы прокляты!" - звучал жестокий смех,
Пропитанный отчаяньем и скорбью
По временам давно ушедших лет,
Что день за днем не омывались кровью..

Что не сжирали нутрь за разом раз,
Все больше оставляя дыр бездонных,
Давно устал от внутренних проказ,
И от событий черствых, непреклонных.

"-Не должен говорить, не донесет..
Безумный, замолчи, уймись и в маску!
Да-да, вы очень правы, он все врет,
Вы что поверили в бессовестную сказку?!"

Но раздавался голос с-за кулис,
Лишь как-то сдавленно и непривычно грубо,
"-Уродливые туши звут на бис,
Что ж, пусть подавятся в аду своим испугом!"

Он вышел в полный зал среди чужих,
В руках вперед себя сжимая что-то,
Холодный камень постучал и вовсе стих,
Все истекая черною блевотой.

Здесь целый сборник всех былых страстей,-
Страданья, ненависть, что без конца и края..
"-Не сумасшедший, но для вас я лицедей!"-
Ответил так, гранату вдаль бросая.

Летели брызги, словно дождь пошел,
Освобождались чувства с серой клетки,
Он спичку в зале суетном поджег,
И улыбнувшись бросил очень метко.

Зажегся свет, а бесы кто куда,
Но поздно, ждет их всех расплата,
Стрела в огне запущена была
В обратный путь - врата родного ада.

Он повалился наземь, побледнел,
Роль прожита, теперь иная участь,
Свободным быть во сне всегда хотел,
Теперь вот подвернулся этот случай.
 
Но силы покидали, не спросив,
И с раны на груди стекала жижа,
Уже не тот, кем был и свет не мил,
В среде больных он ждал все знака свыше.

Но тихо-тихо, некуда бежать,
И не к кому взывать, и не хотелось..
Актер остался молча умирать,
Ах, как эффектно действие смотрелось...