Крылатый зверь моих мохнатых строк

Рита Заславская
Крылатый зверь моих мохнатых строк
Весной на зелень свежую садится,
И хлорофиллом бАлуется впрок,
Но не журавль рождается - синица

Идёт весна,словесный соловей
Ещё молчит нахохленный,зажмурясь,
И каплют слёзы снежные с ветвей
На сырость грустных,полысевших улиц

Орут ручьи,что красится весна
И солнце крутит рыженькие букли
А я без тропов мучаюсь одна,
И почки виршей новых не набухли..

Не гонит небо вдохновенье мне,
Скучища ест, на всём печать разрухи,
Внутри балласт под стать тому,что вне,
И все потуги творчества безруки...

Одной надеждой каждый день живу,
Что не умру теперь от самозванства,
Цветок любви потом себе сорву,
И ,наконец,настигну  постоянство