Чёрная Смерть

Павел Снитко 2
         Советским морпехам...

На старом, военных лет, фото
Не строем, а пёстрой гурьбой,
Вразвалку морская пехота
Шагает с улыбкою в бой.

Убиты иль ранены будут
Морпехи. Шанс мал уцелеть.
А часть схоронить позабудут.
Под небом костям их белеть.

Награды вручали им редко.
Лишь тем, чудом кто выживал.
"Полундрой" запуган, враг метко
Ребят "Чёрной Смертью " назвал.

Когда на меня жизнь ярится,
Я тех вспоминаю парней,
Кто прёт под огнём, матерится.
В беде нет подспорья верней...