Невидимкам

Рита Заславская
Взлелеяла я план на этот день:
Собрать гербарий тайных валентинок,
И завязав кистями,как сирень,
Поздравить всех инетных невидимок,
А то они глядят "из-под  кустов"
Как мы тузим любимых наших в блицах,
Но слишком ржава сталь от их замков,
И  потрошить привычки не годится...
Они неслышно хвалят нам стихи?...
Нескромно шепчут оды,словно мыши,
И даже их реальное "апчхи",
Сползает снежной наледью по крыше...
Я им накрою виртуальный стол,
Скачав меню из книги невидимок,
И тот,кто ночью,крадучись, вошёл,
Пусть не проскачет без сюрпризов  мимо.
Я для вина бокалы припасла,
И тосты им на праздник накатала,
(хотя вчера их,кажется,кляла
За то,что мозг не выдержит накала!)
Ещё пирог с признаньями спеку
( С начинкой клёвых радостных прощений),
Но мёртв экран,и делают "куку",
Герои  их сумбурных превращений...
Настало утро после Дня Любви,
И заглянула снова невидимка,
Я собрала пакуночек:"Лови!",
Но не пришли в обмен на это снимки...