Какой он будет Новый год?

Гульжиган Гайнуллина
Уходит год Змеи, хвостом шурша,
Ему на смену Новый год шагает,
И белый конь вальяжно, не спеша,
Нам календарь сегодня открывает...
---------------------------------
Какой он будет Новый год,
Удачливый, успешный?
Я знаю: новое нас ждёт,
Не будет всё, как прежде.
Каким он будет Новый год?

Календаря закроет лист,
Всё канет теперь в лету,
А новый день и свеж и чист -
Хорошая примета!

Конь смелый нам откроет год ,
Всегда в делах, бесстрашный.
С ним в горы, в воду, в брод -
Надёжный он, отважный.

Так пожелаем мы друзьям
Успехов и удачи,
Свою судьбу за руки взяв,
Поставим мы задачу:

Свою судьбу будем вершить,
Творя добро в округе,
И будем с оптимизмом жить,
С заботой друг о друге.

И улыбнётся новый день
Нам радугой цветною,
И зацветёт в душе сирень
Морозною зимою...