Отдельный мир-счастливая реальность

Рита Заславская
"Отдельный мир -счастливая реальность,-"
На лбу вершины выколол Кавказ,
А на земле он вырезал "фатальность",
И Эхо гор сложило этот сказ:

"Отпал осколок от хребетной части,
Загнулась плачем мощная Скала,
Но возгордился баловень фантастик,
Что мисс Метель его не замела...

Он откололся,чтоб уйти из дома
Туда,где плыли в реках небеса,
Где камышино квакала Солома,
И остужала глупости Роса

Уроки мамы:"Ломоть жизни нашей,
Тебя Чужбина хочет покорить,
Не лезь в острог с берёзовою кашей",-
Пытался он насмешками отбить

Заверить мать старался пострелёнок,
Что по стопам Весеннего Ручья
Проникнет в замок мраморного трона,
И в споре их  получится ничья...

Но миссис Туча,как и обещала,
Включила сразу самый страшный дождь,
И...не заметил юноша причала...
Легенда есть, а парня не найдёшь...