Absolut gemuetlich

Сергей Дубцов
Совершенно уютно
Ира Свенхаген
Absolut gemuetlich

Sieht absolut gemuetlich aus
Wenn sich die Schnecke mit dem Haus
Ganz langsam durchs Gebuesch bewegt
Und sich in Ruhe ueberlegt,

Wohin die Reise gehen soll.
Sie ist nicht all zu sorgenvoll,
Denn wenn es ihr nicht mehr gefaellt,
Dann zieht sie weiter durch die Welt.

Sie muss ja keine Miete zahlen
Und auch die Staats- und Landeswahlen
Regen sie nicht besonders auf.
Ihr Haus steht niemals zum Verkauf.

Die Makler und Vermieter hassen sie.
Doch die trifft sie sehr selten - oder nie.








              Совершенно уютно

Улитка счастлива вполне
С уютным домом на спине,
А если сдвинуться должна
Сначала думает она.

Куда улитке путь держать
Ей совершенно наплевать!
Плохое место, скуден пир –
Так перед нею целый мир.

Квартплаты нет, удобно как!
К чему ей выборы в ландтаг?
И нет волнения о том,
Чтобы продать уютный дом

Не любит маклер? Не беда!
Её не встретит никогда!