Художник

Рита Заславская
Ты весь мир преломляешь в своём измеренье:
В нём сутулятся зябко от ветра дома:
У художника есть разноцветное зренье -
В нём и серое выглядит,как хохлома...

Ввинчен в око алмаз - и оно не моргает,
Прямо в сердце предмета вторгаясь в пути,
Ты туда проникаешь,как рюмка "Токая"
В нашу душу себе пробивает пути...

Тебе стоит задумать картину всемирья
И невиданных красок обрушить поток
На огромное стадо кирпичных бастилий,
Как становится сказкой вчерашний острог

На простого холста обалденное чудо
Ты кладёшь свой пронзительно-радостный свет,
Извлекая для нас неизвестно откуда
Бесконечность,которой в реальности нет...

Неизвестные виды глядят философски,
И сквозит притяжение в каждом ростке-
Ничего не бывает унылым и плоским,
Потому что подвластно великой руке...

Бог оттенков и баловень выгнутых линий,
Скульптор каждого тела и точки любой,
Ты фантазий природы  движения вклинил
В ту Вселенную,что создавалась тобой...

На лопатки положено наше творенье...
Могут зрители в зале поставить вердикт,
Пусть его не затронет и в будущем тленье,
Пусть тебя вдохновенье опять осенит...