Припять

Рита Заславская
Твой поезд ушёл,заржавели вагоны
И рельсы покрылись пожухлой травой,
Тут Вечность блюдёт неуклонно законы
И ходит неправда дорогой кривой...

Коробит зловредная неадекватность
Всему,что волнует сегодня людей
И эта кричаще-немая набатность
Что в нас погасить не способен злодей...

Пугают нас дворника-ветра старанья:
На блюдах асфальта и так чистота,
Но лижет он вновь с аппетитом пираньим
Стеклянную смесь от ушей до хвоста...

Назначен наместником конченых жизней
Господь запустенья и ржавых колец,
Блюдёт он могильное царство безвизно
И от возрожденья спасает овец...

С ним ангелы бродят детей нерождённых
И духи нечитаных тысяч страниц,
Лишь лодочки тучек в опасную зону
Плывут,не считая реальных границ...

Перроны забыли,что есть расставанья,
Утратили веру на новый заказ,
Пылятся нагробья заброшенных зданий,
И атом,который неверно угас...

Незыблемость невоскрешённых свиданий,
Молчанья зловещего чёрный гранит
И дум,не совсем отшлифованных грани -
Всё здесь в усыпальнице времени спит...