***

Рита Заславская
Что значит быть русской сегодня,
Спросите у тех,кто мудрей:
Столичных маэстро пародий,
Московской братвы главарей...

А я русофил по опросам
У немцев и  у парижан,
Хотя если свериться с носом,
И Пушкин был нЕ из славян...

Я russische Frau в Эйлате,
І руською їду у Львів,
Но вряд ли поймёт Альма Матерь
Акценты нетутошних див

На всём постсоветском пространстве
Опасно быть русской теперь,
Уж лучше болтать по-испански,
Чтоб вас не прогнали за дверь....

Зато Депардье на посылках
У Грозного царства живёт:
Он платиной полнит копилку,
А "еврами" сеет почёт

Он свой среди наполеОнов
И крёстных российких отцов
В стране беззаконных законов,
"Бездомных" поэтов и псов...

Где треплют "великий,могучий"
С упором на ЧЕ и на ЦЭ
И Аллу, и недра, и путчи,
И свет коммунизма в конце...

Где в моде менты и  кутузки,
И банька с прыжком на мороз,
И если вы пьёте по-русски,
Неважно,какой у вас нос...

Что значит быть русским сегодня,
Спросите у тех,кто мудрей,
И Думы самой всенародней
И всех её бОгатырей!