Шоу-бизнес

Рита Заславская
Порой шоу-бизнес - хромая лошадка,
Где  просто  наездника  нужного  нет,
Но  массы  всегда  на  горячее  падки,
И псевдо - шедевры идут на "обед"...

Порхают попсята  в нарядах лубочных,
Тинейджеров буйных царит суета,
Полно у мелодий эффектов побочных,
Но манит  тусовку  вокруг  пестрота...

Фальшивые звёзды блистают для фанов,
Бессмыслица пошленьких текстов гремит,
Бездарные диски  от нотных «гурманов»,
Взрывают дворцы, как скалу  динамит.

Нелепые скачки намыленных чёлок,
И  лазер бессовестно  режет глаза,
Классической музыки жалкий осколок
Сшибает ужасных аккордов гроза...

Кто знает? Авось, через  годиков сорок
Стареющий  мэтр  о вкусах внучат
Заноет, что лучшее свистнули воры:
А кто-то повыше впустил плагиат...

Мотив незаслуженно изгнанной песни
Заполнит ещё раз  медийный эфир,
И сотни римейков восстанут из смеси,
Что вызрела в душах вчерашних задир...

Опять шоу-бизнес - хромая лошадка,
Где тени наездника честного  нет,
Но деды честЯт своих отпрысков сладко,
И псевдо-шедевры идут на обед...