Люблю, люблю, люблю, люблю, люблю

Петр Стасов
Люблю, люблю, люблю, люблю, люблю!...
Сколько раз сказать тебе чтоб ты простила?!
Да -- дурак, да -- хам... но -- Человек!
Раз меня такого полюбила.

Что же сделать чтоб ты мне поверила?
Хочешь, руку сломаю... ногу...? )))
Или ехать туда, где выстрелы --
Там есть средство забыть недотрогу.

Прости, прости, прости, прости за все:
Что был я слеп иль очевидностью контужен.
Прости меня за дождь, прости за снег,
Что не укрыл тебя от них, когда был нужен.

Так хотел хранить тебя от непогоды,
Уберечь от гроз, ветров и стужи злой.
А случилось -- стал внутри занозой...
Ладно б вынула -- так нет, всегда с тобой.

И вот там, в твоем слепящем сердце,
Я живу, чего-то ворошусь...
Хочешь вытолкать так чтоб не разреветься...
Ну, уж нет -- упрусь, не поддаюсь!

Есть на это очень веская причина,
И она давно известна нам: