С неба сыплет сахарная пудра

Рита Заславская
С неба сыплет сахарная пудра,
Звёзды чёрт похитил-не беда.
Но сквозь тучи нас целует утро,
Мчат от солнца к душам поезда...

Подтянулись,вышли на прогулку
Пассажиры-первые лучи,
Но Луна c небесных переулков
На столбов взирает камыши

Замурчали первые трамваи,
Расчихались  ранние авто,
Ну и пусть мы всё это видали,
Можем утро праздновать зато...

Забрехали первые собаки
И пошли искать себе еду,
Им пока ,по счастью, не до драки,
Лишь бы ветер кости не задул..

И тогда найдётся сразу пища,
Приютит их тёплый коридор,
Будет праздник всем лохматым нищим,
Не объест их гадкий ветер-вор

Пусть всё будет в этот день красиво
Нам с тобой о добром говорить,
У миров есть радости в архивах,
Надо их тепло благодарить

Может быть,в апреле или в мае,
Или вдруг в ненастном октябре
Мы и вправду вместе повстречаем
Две улыбки вместе на... заре