Как различимы звуки тишины

Рита Заславская
Как различимы звуки тишины,
Когда наполнишь воздух содержаньем,
И нет меж духом с духами войны,
И ты и небо рядом утром ранним...

И нож луча не режет сонный свод,
И свет,как всё,до времени условный,
И лишь фонарщик делает обход,
Чтобы светили лампы эти ровно...

Я потихоньку вкладываю смысл
В то,что пока от глаз других сокрыто,
И там ищу заоблачную  высь,
И молоко тумана без софита...

А может быть,сейчас из этой тьмы
Особый свет покажется повсюду,
А наших предков острые умы
Дадут и нам на новый поиск ссуду..

И даже сбросят лестницу побед,
Тогда сонливость станет незаметной,
И мы оставим тоже юным след,
Строфой модерной или же сонетной...

Мечты..мечты...они тревожат нас,
Хотя вокруг ни звука и ни слова,
в любом из нас живёт с утра фантаст:
Ночь меньше дней к желаниям сурова...