Язык мой нагл

Рита Заславская
Язык мой нагл и вместе с тем застенчив,
За партой - ангел а в проделках - чёрт,
Всесильный лев и беззащитный птенчик,
Причал любви и расставаний порт...

Уродлив он без пуповины книжек,
А без площадной "гордости" красив,
Ему не ведом в логике  излишек,
И тропов им не вычерпан актив...

Язык – священник  в честных дел соборе,
В борделе лжи - распущенный солдат,
Разгулом фраз бездумных опозорен
А афоризмов ёмкостью  богат...

Молчун на сходках молодых и  шумных,
А в ветеранских битвах - командарм,
Из дурачков выделывает  умных,
Влетает пухом к дамам в будуар...

Не первоклассник  в деле тонкой лести,
И киллер тех,кто судит ни за что,-
Он Блока брат и Пастернака крестник,
Король в науке,туз на сто(эстэо).. ..

Предвижу то особенное время,
Когда деревья станут говорить,
И каждый дух наладит связь со всеми,
И свяжет мир единственная нить...