Расплатный маятник запущен

Антишина Татьяна
Расплатный маятник запущен.
Нарушив жизни плавный ход,
неотвратимый, вездесущий,
в мир апокалипсис идёт.

Заволокло планету дымом,
не проникает в кокон свет.
А мы угрюмы, нелюдимы.
Не достаёт на всех конфет.

И в страхе мечемся. Деньгами
спасти пытаемся  родню.
И гаснет, гаснет сердца пламень.
Жизнь засыхает на корню.

Сценарий жуткий, но реальный.
С телеэкранов, из газет
сочится в мир маниакальный,
гипнотизирующий бред.

В тисках сосудистого спазма
летят привычно наши дни.
И от оргазма до маразма
лишь звёзды светятся одни...

12.12.2013