Спящая Марта

Перекати-Ветер
Спящая Марта сидит в своем королевстве:
Волосы Марты стелят собою пол,
Мартины пальцы полнят собою кольца,
Мартины волосы душат,
Марта не плачет, Марта  перебирает рис.
Мрачная спящая Марта тонко и ласково шепчет.
Лучше не слушать и не смотреть в зеркала.
Если смотреть, то закапывать на ночь серебреник
Подле дома,
чтобы она не нашла.

Мертвая Марта ждет гостей
круглогодично.
От жадного марта до пряного февраля.
Марта не делает перерывы - Марта шепчет и слушает,
как и все что делает,  исключительно методично.
Волосы Марты растут, прорастают, цветут,
Уходят сквозь землю над криптами,
Жадно впиваются в воду,
Ползут, подбирая серебреник.
Пока еще ждут.