Зеркальная Правда

Ольга Мязитова
Я знала Правду стройной юной девой,
Со смелым взором думающих глаз,
С мечтой в душе и абсолютным телом
(О том красотка слышала не раз).

И были ей подвластны океаны,
Земные недра, космос ожидал...
Но вот перед эпохою обмана
Никто противоядия не дал! 

Потупив взор, прикрывшися фатою,
Предстала Правда обществу зеркал -
И кто-то волосатою рукою
Несчастной деве кукиш показал...