Забиты глотки до отказа тортами

Рита Заславская
Забиты глотки до отказа тортами,
И мы забыли,что такое срам,
На праздник этим до отказа стёрты мы
И непонятны никаким мирам

Наш дух уныло зрит из поднебесия:
О,как теперь тоскливо на земле!
Поднять его хотела б лунной смесью я,
Скача в коня волшебного седле...

Как хорошо,что праздники не вечные,
А то загнулся бы до срока дух,
Но вот мы в книге глупостей отмечены,
И интеллект один у нас на двух

И наши фильмы вместе с группой медиа
Нас в мозгорубках мелют,как муку,
Какая часть шедевров наших съедена,
Какой сказали сладости "куку"?

Я вопрошаю каждого четвёртого,
Что делал он? К чему потом пришёл?
Мне подождать,наверное, у порта:
Авось прибудет трезвости посол?

И так мы все:ничто в нас не меняется,
На каждый праздник жира анаша:
Почто в душе последствий есть сумятица,
И снова ль жизнь,как прежде,хороша..

Я исправляюсь,чту умов сословия
И вся сижу сейчас в карандаше,
Прошу простить несчастную на слове я,
За то,что мысль пышнее,чем буше

Вступая в день буднипразднестояния,
(Немало есть в году подобных дней),
Мы подчищаем рабские желания,
Седлая в будни запасных коней