Зима не уравновешена

Владимир Сюткин
Эта зима не уравновешена, психологически расшатана...
С гололедом и ветром бешеным и асфальтом нарочно накатанным.
Со снегом, то мелким, то хлопьями, то без снега совсем - дождливая.
Или с солнцем, с открытыми окнами, а назавтра - с носами сопливыми.
Что пустилась ты так - во все тяжкие? Что ж не может тебя устроить?
Что ж колабсит тебя, то украдкою, то штормит будто вправду горе.
Слышь, Декабрь, скажи подруге: "Успокойся уже, дуреха!"
Понимаем, Зима не в духе, всем бывает когда-то плохо...
Но, уймись уже, слышишь, ладно?! Новый Год уже скоро, все же.
Детворе надо горок! Правда!.. Ну а нам - быть спокойней тоже...

13.12.13