Полна приролда грустного величия

Рита Заславская
Полна природа грустного величия,
И поит храпом сонный небосвод,
На всём следы весеннего двуличия:
Cначала снег,потом наоборот...

Хотя с зимой прощаться ей не хочется,
Но ведь покров земельный теребит,
Он выполняет чёткие пророчества,
Что март у нас по оттепели гид

Вздыхают вновь зерцала тротуарные,
А скоро лужам временно гостить,
Стремятся туч весенние пожарные
Всю пыль и мусор в кучи замесить

Дожди  бегут в неведомую вотчину,
И налетая раз  в неделю вдруг
Сухие травы чешут ветры отчие,
И с неба слёзы радости текут

Давай с тобой подумаем о солнышке
В потоках дня и радостных словах,
Пусть наша жизнь надеждой доброй полнится,
И зреют сны о фруктах в деревах...
-