На островах отличная погода

Рита Заславская
На островах отличная погода:
Послушный штиль, и хочется чудить,
Питаюсь я одним запретным плОдом,
И вью одну серебряную нить

Пришла идея мне вчера под вечер
Устроить здесь показы летних мод,
Чтоб ты лишился сразу дара речи,
Как только  выйду нимфою из вод...

В одних лишь каплях засияет тело
Под светом ярким добрых светлячков,
Как будто я от грёз оторопела,
И вижу мир огромный без очков

Найду я ткани листьев самых сочных,
Потом из нитей тоненьких лиан
Сплету наряд,шикарный,но непрочный,
И будешь ты лишь созерцаньем пьян

Найду у дома  алый одуванчик,
Вплету его во влажный блеск волос,
Потом приду на наше чудо-ранчо
Со всем,что остров сказки преподнёс

Когда пойму,что может быть и лучше:
Сниму с пахучей розы лепестки-
И он мне тело радостью озвучит,-
И стану сразу сочинять стихи

Чудесный остров.Жду теперь того же
Я от тебя,мой старый добрый друг,
Укрась скорей стихами наше ложе,
И напои желание из рук...