Бессоница

Василий Романенков
Час сорок пять. Как видно не усну.
Бессоница - мне за грехи награда.
Воздушный шар похожий на Луну
Колышется за окнами над садом.

Сорвался спутник, видно сгоряча
Не рассчитал параметры орбиты...
А ночь молчит. Ей хорошо молчать,
Когда утихли ссоры и обиды.

До дна допив закатное вино,
Горят вовсю созвездья Зодиака.
Пересчитав на свете всех слонов,
Беру с надеждой томик Пастернака.