***

Виноградова Ирина
Мне так холодно этой зимою
И снаружи мороз, и внутри
Словно сердце мое ледяное
Охладили ладони твои

Как обычно мой голос простуженый
Что то шепчет сквозь эту зиму
Не пойму из за ветра и стужи
Ведь слова застревают в снегу

Мне б согреться опять у камина
Как обычно прижавшись к тебе
Я бы крикнула: все это мнимо!
Но растаяли б звуки в огне

Разве страшно замерзнуть на льдине?
Страшно лед не топить изнутри!
Как не рвать себя посередине?
Что творится во мне, посмотри!

Я замерзла вновь этой зимою,
И сама не пойму, почему
Я сама разрешала, не скрою,
Заметать меня заживо всю!