Когда не поняты уроки

Камаева Надежда
Когда не поняты уроки -
цена мгновений жизни краткой,
огонь бездумных слов жестоких
сжечь может душу без остатка.
Ростки желаний и стремлений
и память о далёком светлом
покроет слоем отчуждения
и равнодушным серым пеплом.

Но есть слова, огонь которых
надёжней греет , чем камин...
И в задушевных разговорах -
спасение от долгих зим...
Он озаряет лица снова,
и молодит, и греет кровь.
Всему вершина и основа -
Надежда, Вера и Любовь.