Зачем мы так живём?

Людмила Лукьянова
Зачем мы так живём –
Беспечно, расточительно,
Как будто жизнь длинна,
И нескончаем век?!
                В погоне за рублём
                Мы мечемся мучительно.
                Душа отменена,
                Есть лишь весомый чек…

Зачем мы так живём,
Все подменив понятия:
«Хороший» – значит выгодный,
«А сильный» – что богат?..
                «Любовью» страсть зовём,
                И падаем в объятия,
                Кокетливо-наигранный
                В пылу бросая взгляд…

Зачем мы так живём,
Скрывая чувства светлые,
Красивые и нежные
Слова не говорим?..
                Всё думаем: «Потом!..»
                И не успеем, бедные,
                Сказать слова заветные
                Любимым и родным...