Пещеры

Точка Точка Тире
Под рукою росой стынет холод.
Поводырь -  шершавая стена.
Шорох ног в тиши звучит как молот.
И во тьме кромешной нет огня.

Без конца и края повороты.
Лабиринта страшного игра.
Время заблудилось в оборотах.
Так же потерявшись как и я.

Пропасти встречают гулким эхом
Каждый камень сброшенный вниз мной
И кидают эхо к сводам верха
Превращая в заунывный вой.

Здесь черно от черной безнадеги
Нет надежды шедшему дойти
До такой заманчивой  свободы
Что должна быть где то впереди

За пещерой следует пещера
В трещинах мелькает редкий луч
И уже давно погибла вера
Что увижу солнце с этих круч

Что расправлю снова бодро плечи
Сдавленные каменным тиском
Чьи то мне мерещатся уж речи
Шепчущие тихо за плечом.

Про прекрасность будущих обвалов
Про величье гулкой пустоты
Предлагая стать одним из малых
Позабыв надежды и мечты.

Получить покой взамен свободы
Частью стать бессмертной сей горы
Сталагмитом  подпирая своды
Явь сменить на сказочные сны.