***

Виноградова Ирина
Как дети, у которых нет семей,
Живут одни и строят свои семьи?
И как же, когда близких нет людей,
Найти своих и им себя доверить?

Как полюбить, когда не видишь с детства
Любви и доброты, борьбы и зла?
И как понять как от родного сердца
Родная мать оторвала тебя?

И как им жить, когда за место мамы
Они всё сидели чужих себе людей
Для них для всех семья подобна храму,
Где в детстве не зажгли они свечей.

Как дети, у которых нет семей,
Боятся верить людям, представляешь?!
И чем привязанность к родным была сильней,
Сложнее полюбить, ты это знаешь

Зачем бросает мать своих детей?
Как в пропасть их роняя с поднебесья
И настрадаются они в разы сильнее,
Когда тебя не будет даже совесть мучить.