Книга

Владимир Лакин
Под свет лампадки над столом
Я сел беседовать с Тобою,
Вернее, слушать, чтоб потом,
Всё записав, покрыть судьбою.

И как здоровой кожи пласт
Всем ранам тела - исцеленье,
Так и судьба себя отдаст
Душе всецело в исправленье.

Она нам Богом данный друг,
Для нас написанная книга,
Её читая, жизни круг
Сужаем мы до точки-мига.

А этот миг есть переход
Отсюда в мир, где нет печали,
Где нас Хозяин книги ждёт
И рад за тех, кто дочитали.

2013 г.