Устала

Елена Меркушева
Я устала казаться красивой..
Маникюр, макияж  я  сотру,
И  на  голову  (без прически!)
Я  линялый  платок  повяжу.
Я  устала  казаться  счастливой..
Буду  плакать  в  подушку  всю  ночь.
Не  жалейте  меня, не  тревожьте,
Прогоню  всех  жалеющих  прочь!
Как  устала  казаться  я  доброй..
Буду  рвать  и  метать,  и  кричать.
На вопросы дурацкие ваши
Недовольно и зло отвечать.
Как  устала  я  быть  справедливой..
Невиновного –накажу,
О  чужих  секретах  и  тайнах
Всему  свету  я  расскажу.
Я  устала  казаться  здоровой..
Захромаю, ссутулюсь, чихну.
Почешусь, заикаю, и  снова
На  кровать  завалюсь, полежу.
Вот  видали  вы  стерву  такую?
Посмотрите, КАКОЙ  могу  быть!
Ну совсем же осталось немного
Мне  до  отпуска  дней  пережить!

(Е.М.)