Таврия, любовь моя!

Давид Матецкий
Живое яблоко раздора.
Зари румяная краса!
Заложница тяжбЫ и спора...
На седине веков роса...

Ты вечной радостью и болью,
Живёшь с рождения во мне.
К тебе, с надеждой и любовью,
Я наяву взываю и во сне...

Не ностальгиею души заклятый,
Не розовой мечтою грёз,
Но вечной нежностью объятый,
Горбинкою на длинный нос...