Гибкой кистью берёзки...

Ришат Насыров
    

Гибкой кистью берёзки – бруньками –
Трепетный шелест возносится ввысь.
Да вся пыльца желтизной, словно мысь,
Растянулась  под  абрис  верхами.

Берестянкой  берёзы  введу  Русь
В трепет тщеты пред волю Господню:
- Прими  преклонение  сегодня!
Я  в  исканиях  к  тебе  обращусь!

Предосторожности тлен вещим сном
Рассыпается  в  дольки  осколков.
Как ни стало бы больно иль колко! –
Мы все стремимся просить об одном?!

Умелой кистью берёзки в поклон
Нести к покровам белейшим судьбу!
*Наша доля – не постылость в гробу,
Апертурность после милости – в сон!

…Тут: кто – не понял, уже не поймёт!
Миг  безрадостный  к  доле  печали:
- Нам "всего" –  до границ обещали?!
Дань реальности – чиновничий гнёт.

                ***

* - дядя Лёша, твоя цитата.