Время одинокого человека

Папкин Сын
Я в комнате, мои глаза закрыты.
Я слушаю часы, точнее стрелку, что нарезает медленно круги.
Раздался стук в окно, не открывая глаз,
Я узнаю не прошенного гостя.

Ты вновь пришел ко мне без спроса?
Ну здравствуй, мой бродяга-вечер, заходи.
Я одинок сегодня, и ты об этом знаешь,
Располагайся, мы посидим с тобой вдвоем.

На против кресло, в нем вечер мягко погрузился.
Он смотрит на меня, молчит.
Я чувствую, что разговор не задаётся
Но я в упор выдерживаю взгляд.

Две рюмки на столе, дымится сигарета,
Часы по прежнему не ускоряют шаг
Ты что-то друг сегодня очень скучен,
Быть может хочешь что-нибудь сказать?

Мой вечер промолчал тогда, быть может не хватало время,
Ведь нашу встречу стрелки отсчитали.
Раздался стук в окно и вечер-друг собрался уходить.
На смену вечеру ко мне пришла, подруга-ночь.

2013г.